银河系或是巨大虫洞 人类能够穿越时空

时间:2016-12-22 23:00:50 点击:612 来源:仿岩新闻网
1月23日消息,据媒体报道,科学家认为,我们的银河可能是一个巨大的虫洞(或者是电影《星际穿越》里的时空隧道),如果这是事实,那么这个虫洞将“稳定和可航行的”。这是期刊《物理年鉴》上发表的一项由意大利里雅斯特国际高等研究院(SISSA)进行的研究所提出的假说,这篇文章是印度、意大利和北美研究人员合作的结果,目的是鼓励科学家重新思考暗物质。

最新研究显示银河系中心或存在超级虫洞,其大小和稳定性将足以允许一艘飞船从中穿过。虫洞是理论物理学中认为连接遥远的两个宇宙时空区域的通道。

此前的观点认为自然界存在的任何黑洞都正是存在于时空之中的“微型裂口”。然而这项最新研究的观点则认为我们银河系中心的超大质量黑洞应当足够大,可以容纳一艘飞船从中穿过

时空可以被折叠和扭曲,但这需要大量的物质或能量才能造成这样显著的时空扭曲。然而在理论上这样的扭曲是可能存在的。在极端的案例,比如虫洞的情况下,两个时空区域之间建立起一个“捷径通道”

“如果我们结合银河系里暗物质的分布图和最新的宇宙大爆炸模型来解释宇宙,并假设时空隧道的存在,我们得出的结论便是,银河系可能存在一个这样的时空隧道,且这个隧道大小可能相当于整个银河系。但这还不是全部。” 研究合作作者、意大利里雅斯特国际高等研究院(SISSA)的天体物理学家、 暗物质专家保罗·萨卢奇(Paolo Salucci)解释说道。“我们甚至能够穿越时空隧道,因为根据我们的计算,它是可航行的。就像电影《星际穿越》里展示的那个虫洞一样。”

“我们在研究中想要完成的就是破解电影里天体物理学家‘墨菲’正在研究的方程。很明显,我们在电影上映之前就已经做到了。”萨卢奇开玩笑说道,“事实上,这是暗物质研究里一个非常有趣的问题。”

“我们并非宣称银河系一定就是一个虫洞,只是根据理论模型,这一假说是有可能的。”那么,这个假说能否通过实验来验证呢?“理论上来说,通过比较两个星系——我们的银河系和另一个临近星系,比如麦哲伦云,我们就能检验这个假说。但目前我们距离进行这样的对比还非常遥远。”

为了得出结论,这些天体物理学家将广义相对论方程与银河系里暗物质分布的一张极其细致的地图相结合。“这张分布图是我们在2013年进行的一项研究中获得的,”萨卢奇解释道,“撇开科幻假说,我们的研究非常有趣,这是因为它提出了对暗物质更复杂的思考。”

萨卢奇指出,科学家早就试图通过假设一种名为中性微子(neutralino)的粒子的存在来解释暗物质。然而,科学家从未在欧洲核子研究中心(CERN)的实验或者在对宇宙的观测中发现或观测到这种粒子。

另外,还存在一些不涉及这种粒子的替代理论。萨卢奇总结说表示。“暗物质或许是‘另一个维度’,甚至可能是一个巨大的星系传输系统。无论如何,我们需要开始思考暗物质究竟是什么。

相关文章:

李亚鹏隆诗婚礼送祝福 深扒其与王菲离婚原因

丛林家族 安徽卫视大型野外生存挑战类节目《丛林的法则》结束首站在马达加斯加的录制后,成员们喜讯不断,好事成双。吴奇隆丛林归来于3月20日与刘诗诗大婚,喜结连理,而“丛林家族”孙艺洲,邢傲伟也奔赴婚礼现...

576

《潜伏在黎明之前》首播 苏可与胡军首度合作

  中新网3月22日电 今晚,胡军、杨烁、苏可、甘婷婷等人主演的谍战大戏《潜伏在黎明之前》将登陆浙江卫视。演员苏可此次出演大反派特工“萧文华”,他与胡军、杨烁首度合作,化身双重间谍,再加上爱情...

1337

吉克隽逸与“喵星人”撞脸 自嘲:猫比我白

吉克隽逸工作室微博截图   中新网3月22日电 21日,吉克隽逸工作室晒出她抱着宠物猫的照片,还模仿“喵星人”的语气称:“愚蠢的人类,你跟我撞脸了你造(知道)吗?!”随后,吉克隽逸转发该微博并留言称...

1273

科学家发现:火星快速形成后体积却一直较小

1月22日消息,据媒体报道,科学家们研究发现,火星是一个快速形成但在形成之后却一直保持较小的行星,因此现在火星的体积仍然较小。据悉,火星仅用了约180万年甚至更少的时间便达到现在体积的一半,不过现在火星的...

1648

梦见赌博

  梦见赌博,是不祥之兆。  梦见赌赢了,意味着朋友要离开人世。...

106

宇宙万年奇观:恒星被超大黑洞残忍撕裂

1月20日消息,据媒体报道,天文学家观测到了一个令人难以置信的罕见事件。之所以说是难以置信,那是因为这个事件发生的概率大约是每一万年一次。澳大利亚悉尼大学物理学院的博士后研究员肖恩法雷尔认为:这颗恒星...

1573

梦见女性

  1.有时男性梦中的女人只是简单表达了自己的欲望,重复出现的色情梦说明梦者的趣味包括他的道德情感仍处于发展的初级阶段。  2.代表你的母亲,值得注意的是,你看重梦中你对她的反应,或者她说了些什么。如果这...

1744

左棻

左棻字兰芝,人,时女文学家,是我国最早的女诗人。父左雍,官。兄左思,当时著名文人。  左棻少即好学,工于诗文。闻其名,于公元272年召入宫中,初拜,后封。因姿容丑陋,不得宠爱,但却以才德受到礼重。视左棻宛...

梦见破产

  破产者暴富  破产会失去所有的财产,而人最宝贵的财产是品德。  梦见自己破产就意味着自己道德败坏,为了利益不择手段。这样的人在现实生活中将会一夜暴富。...

621

刘海林

[]1.作家  男,1936年6月19日生于吉林大安市。籍贯山东莱阳,副研究员,笔名:江畔、流水、雨佳。解放军锦州步兵学院毕业。在红军二万五千里长征的年月,诞生于东北嫩江支流霍林河畔。家庭特别贫穷,在解放后的1950年进...

1090