实录婚姻:黄脸婆无意间打赢了婚姻保卫战

时间:2016-10-27 点击:473 来源:仿岩新闻网

  导语:做夫妻的那份好感情,就是这样用时间打磨出来的。就像妻子说过的,这世上哪有不需要时间能做好的事,夫妻不也一样,需要花去很多时间活在彼此的世界里,不离不弃,才会酿造一份好婚姻出来。

  洗完澡,他习惯坐在床头抽一支烟再睡,借着一支烟的时间,他会看看熟睡的妻子。从柔和的灯光看过去,她身材有点儿松驰,细小的皱纹像花瓶上的裂缝从眼部周围散开,最近脸上似乎又增加了一些斑点。他有些心惊,妻子以前很漂亮,现在怎么一下就变老了呢?妻子对他越来越没吸引力了,这不能怪他,要怪只能怪她不善保养打扮,不思进取,不想办法留住他的心。

  关了灯,他躺在床上仍然睡不着,晚上和新认识的女人坐在酒吧里喝了一个晚上的红酒,他并不喜欢酒吧的喧闹,只是面对那个女人,他不由自主地被吸引了过去。她其实和妻子同岁,却显得年轻,充满了风情。这样一比,妻子越发显得平淡无味。

  他比平常更忙碌,他是这样跟妻子解释的,再辛苦两年,咱们就能换上大房子,开着车去上班。妻子说,现在这样住着就很好,你多点时间在家里,陪陪孩子和爸妈。她说得很小声,甚至没提及自己也多渴望他陪伴,是怕他有压力。心疼他为了家在外面不辞辛苦地工作,她要做的便是替他守好这个家。夫妻得一辈子呢!将来老了,再一起旅行也好,发呆晒太阳也好,有个盼头。她把这些想法说给他听时,他心不在焉地答应了。

  他知道自己不是这样想的,他的忙碌无非是想方设法和那个女人在一起。她带他去游乐场坐海盗船,两个人紧紧地抱在一起尖叫,他便觉得自己也年轻了许多。女人喜欢逛商场,然后在商场的餐厅里点清淡无味的套餐,买500元一双的鞋子,穿露锁骨的低领衣服,就连她翻阅时尚杂志的姿势也显得迷人。他想,他更应该同这样的女人生活在一起,多有生活品位啊!

  他开始找机会同妻子摊牌。得悄悄地和妻子谈这事,不能惊动了父母,否则离婚的事很麻烦。他想临睡前谈这事,可是怕吵到隔壁的孩子。早晨在餐桌上自然也不方便谈这事,估计头会被父亲打爆。在他们眼里,妻子可是百里挑一的好媳妇。

  还是那个女人替他想出来的办法,把她约到咖啡馆去好了。像她那样只懂得下班回家做饭的人,肯定没进过咖啡馆,在心理上给她造成距离,让她觉得自己和你的生活脱节了。他也觉得这办法好,利用中午空档时间,约了她。

  妻子听到要在咖啡馆见面时,很欢喜。他们从来没有一起去过这样的地方。他故意约了市里最好的一家咖啡馆。

  他刚到咖啡馆,发现妻子已经在靠窗的位置坐下了。当她笑意盈盈地向他挥手时,他有些疑惑,在他想来,妻子初来这种地方该多么手脚紧张啊!可是,她为什么却如此熟悉呢?妻子点的是水果茶,这家店自制的水果茶味道也好,说着便给他沏上一杯,轻轻挟了两块方糖投进去。又将松饼沾了蜂蜜递给他,说这是店里的特色饼,尝尝看。

相关文章:

嫁入豪门我却过上寡妇日子

  倾诉人:苏琳 女  时间:5月8日  方式:邮件  女人私房话编辑:奇奇  你好,感谢你在百忙中浏览我给您的信,谢谢。写信给你,真的万不得已,因为我快得抑郁症,不知道这样鸡肋般的婚姻该如何继续下去&helli...

794

男友为前途选择了老板女儿

  遇到他之前,我是一个好学生。我以我们那个城市专业考试第一名的成绩考上了上海的这所艺术院校,父母家人对我抱有极大的期望。在一般人眼中,能进入这所院校的是集天赋幸运于一身的天才,有着无可限量的前景。那...

311

口述:第一次未婚流产难忘的痛

  每个人都有很多不能说的过去,隐匿在心底像个靠吸食血液生长的寄生虫,不被提起并不代表着它不曾存在。  如何铲除它是个问题,而怎样不让它产生才是我们真正应该关注的。于是我们不得不用刀子划开那些已经结了...

913

口述:她为了等我守身15年

  这是一个关于青春的故事。  在我倒地的刹那,教堂里还在响彻着孩子们祷告的童声。那声音轻轻的柔柔的……  自从踏上这条不归路后,我知道我将失去所有,包括家人,包括朋友,甚至包括爱情。进入组织的第一天...

736

口述:丈夫外遇是为借卵生子

  如果有半杯水放在桌上,他只会看到上半杯的那些空气,却看不到下半杯的水。相对于其他人来说,他更容易着眼于事物的阴暗面,而且一旦陷进去别人就无法改变。当初,她是看中了他的那份固执才爱上他,可没想到,这...

354

我嫁给干爹有幸福却没性福

  有人说:权力和金钱是这个物欲横流社会最强的性激素,钱是女人拜金的信仰,是一切丑陋的万恶之源。我说:女人并非赤裸裸的商品,在钱与色的交易中,婚姻与爱情并非只是遮羞布,对我而言是归宿、是寄托,是憧憬,...

147

与老公前妻同住 我成了多余的人

  认识深午,缘于8年前一个普通的工作应酬。 对我而言,深午只是每天都要接待的很多工作关系中的一个。在酒席之上,一群陌生人之间,他站起来主动敬我的酒,相貌平平,年近不惑,头发有些稀少。  几天后的次应酬...

257

口述:我迷失在都市诱惑的夜里

  时间不对 地点错了  据说中国城市男女是在情感生活上非常特殊的人群。身体空前开放,而意识依旧保守。具体表现在很多人痴迷于夜店找个陌生异性共度良宵,而在思想上他们却认为这种欲望的宣泄一定要和情感分开...

1465

口述:妻子坦白出轨我选择容忍

  和中实面对面坐着,一股浓浓的烟味飘来,他还没说话,就掏出香烟,也没征求对面女士的意见,就自顾自地抽了起来。这是一个还年轻但心已衰老的男人,沉默良久,长长地吐出一股浓烟后,他才开始了叙述。  我是个...

524

口述:我怀孕了却不知道孩子他爹是谁

  贝壳端庄地坐在我对面,没施粉黛,一脸淡淡愁容,“结婚两年,我终于怀孕了,丈夫欣喜若狂,婆婆开心地四处报喜,可我却始终高兴不起来,我不知该如何收拾局面,因为我无法确定腹中胎儿的亲生父亲到底是谁!&r...

996